시애틀 rent 어디가 좋을까요?

에버그린 2018.12.14 11:39:05

안녕하세요? 타 지역에 살다가 내년 봄부터 시애틀에서 일하게 되었습니다.

일단은 렌트할 집을 알아보고 있는데 어떤 지역을 중점적으로 찾아봐야 할지 도움을 얻고자 글을 써봅니다.

부부가 한 명은 South Lake Union, 한 명은 Downtown으로 출근해야 하고 아이가 없어 학군은 고려 대상이 아닙니다.

출퇴근이 편한 위치였으면 좋겠고, 평일에 차 쓸 일은 별로 없겠지만 주차 공간은 있었으면 합니다.

저희가 집에서 영화 보는 걸 좋아해서 다른 집에서 시끄럽다고 싫은 소리 들을 일 있을까봐 조심해야 할 것 같은데, 

아파트는 피하는게 좋을지 걱정되네요;; (지금은 house를 rent해서 살고 있어서 이런 거 걱정할 일이 별로 없었거든요) 

제가 검색을 해보니 Downtown, Capitol Hill, Belltown 등은 대체로 비추천하는 것 같고 

Ballard, South Lake Union, Lower Queen Anne 지역이나 아예 Bellevue를 추천하는 글을 많이 봤는데,

혹시 이 지역 중에 그리 추천하지 않으시거나 아니면 다른 알아봐야 할 지역이 있을까요?