F1 비자 신청시 필요한 서류인 transcript 에 void 가 써있어도 사용 가능할까요?

시큼털털 2018.12.14 17:26:20

F1 인터뷰 면제자 비자 신청할때 필요한 서류인 transcript 에 희미하게 void 라는 워터마크가 있는데 이걸 제출해도 문제 없을까요?

한국으로 오는 여정 도중에 수하물 하나가 분실됐고, 그 안에 학교에서 직접 받은 official transcript 가 들어있었어요 ㅠ

그걸 왜 직접 챙기지 않았을까 ㅠ 하는 후회를 해도 이미 늦었고..

학교 홈페이지 찾아보니 e-transcript 옵션이 있어서 신청한 후 직접 인쇄를 했습니다.

그런데 VOID 라는 워터마크가 희미하게 같이 인쇄되더라구요.

혹시 이 성적표를 그대로 제출해도 괜찮은지 아시는 분 계실까요?

안된다면 분실됐던 수하물이 돌아올때까지 기다렸다가 제출하는 방법밖에 없을 것 같구요.

다행히 잃어버린 수하물은 찾아서 저에게 배송되고 있습니다.

다만 문제는 제가 한국에서 체류하는 기간이 짧아 (12월 25일이 출국 예정일입니다.) 하루라도 빨리 서류 제출을 해야 한다는 것인데요.

void 찍힌 transcript 제출시에는 15 일에 서류 제출을 할수 있고,

수하물을 기다렸다가 official transcript 로 제출하게 되면 17일에 서류 접수를 하게 될것 같습니다.

학교를 통해 official 하게 신청은 했지만 인쇄시 희미한 void 워터마크가 찍혀있는 transcript 로 비자 신청.. 여러분들이라면 어떻게 하시겠어요?