힐튼 아멕스 일반 --> 서패스 업그레이드 50K 보너스

똥칠이 2012.11.25 05:27:11

안녕하세요

오늘 아멕스 홈페이지에 카드 구경놀이를 하러 갔는데요 

로그인 안한 상태에서(퍼블릭 오퍼) 아마 쿠키로 제 카드가 요래요래 (SPG, Hilton) 있다고 파악했는지 (더있지롱)

힐튼 서패스 카드 페이지가 이런식으로 보이네요. 업그레이드하면 5만점. 물론 3개월에 3000불 써야합니다. 

제 느낌엔 너무 좋은 오퍼인데, 돌다리도 두드려보자는 심정으로 여쭙니다.

제가 생각하기에 이 오퍼가 좋은 이유가:

1. 새로 여는것보다는 10000 포인트 낮은 오퍼이지만 어차피 이미 힐튼 컨슈머 카드가 (씨티,아멕스) 있는 경우에는 새로 열어도 6만 다 안주는걸로 알고 있습니다.

2. 인콰이어리 없음. 1년 갖고있다가 다시 연회비 없는 카드로 바꾸면 1년 연회비 75불에 5만포인트니까 75불 낼 의향이 충분히 있구요.

3. 제가 9월에 연회비 없는 카드 신청했을 때는 이 카드가 힐튼계열 사용시 9/$ 였거든요 (잘못봤을지도 모르지만) 근데 지금 12점으로 올라가 있는거 같아요. 

어떻게들 생각하세요? 

이거 정말 업그레이드 하면 5만점 다 주는거 맞나요? @_@