구글 파이용 USB LTE 어댑터 추천

덜쓰고좀더모아 2018.12.18 03:17:55

요번 불프 대란으로 구글파이로 넘어 오신분들이 많을거 같습니다.

저도 그중 한명이구요 ㅎㅎ.

1. 구글파이가 기본 $20에 6기가 데이터 쓰면 $80이고, 그 후는 공짜로 알고 있습니다.

2. 다른 통신사와 다르게 테더링 제한이 없다고 알고 있구요.

3. 데이터 심카드를 따로 신청하면 데이터를 같이 쓸 수 있고, 테더링도 됩니다.

4. 한국에서도 젊은 사람들은 셀폰 무제한으로 유선 인터넷 안 쓰는분들도 있더군요.

5. 구글 파이 레디폰은 구글 파이에 최적화 되어있다.

그래서 생각해본게, 이걸로 집 유선 인터넷을 대체할 수 있을까/ 혹은 해외에서 더 활용할 수 있을까 입니다.

1. 데이터 심카드를 안쓰는 폰에 넣고 핫스팟, 또는 usb 테더링으로 윈도우 컴퓨터에 연결해서 컴퓨터로 핫스팟 사용

2. 메인폰은 그냥 원래대로 사용.

3. USB LTE 모듈을 구해서, 여기에 데이터 심카드 넣고 랩탑에 연결

현재 1,2번은 실행중인데, 3번에서 궁금증이 생겼습니다. 

어떤 제품을 구매해야 구글 파이 레디폰들처럼 해외에서도 이곳저곳 망들을 잘 뛰어 넘으며 연결되는지 모르겠어요...어떤 제품이 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다...굳이 LTE어댑터를 구하려 하는 이유는, 더욱 편리하게 쓰려고 그럽니다..ㅎㅎ