DC/VA쪽 큰 몰에 근접한 (되도록 도보가능) 호텔 혹은 지역 추천부탁드립니다

winter 2018.12.25 13:34:41

안녕하세요.

크리스마스 여행계획이 전혀 없다가 남편이 낼부터 3일정도 휴가를 급 낼 수 있게되서 바로 오늘 밤. 떠나려고 생각합니다. (라고 쓰지만 내일 아침 출발이 될 수도 ~)

지금 너무 시간이 없어서 급히 생각한 계획은 아이들과 DC에 뮤지엄 2~3 군데 보고, 조지타운 구경하고, 또 시골사는 저희로써는 큰 mall에도 갈 수 있으면 하고 있어요. 물론 한국음식, 중국음식 너무 먹고 싶구요..

저희가 오래전에 방문했을때는 한국 장 보는 거에 급급해서 fairfax va 에 호텔을 잡아서 dc쪽 구경을 하는데 교통이 너무 막히고 멀었던 기억만 납니다. 그때는 아이들은 지금보다 훨씬 어려서 찡찡대구요.

그래서 이번에는 아난데일쪽에서 한국장을 보고 한식당도 몇번가되, 좀더 DC쪽으로 무게를 두려면 DC안에 호텔을 잡을지, 아닌 Arlington이 나을지 고민중입니다.

대체적인 호텔 가격은 다 비싸진 않네요. 100불 앞뒤로 아주 많구요. 물론 효율적으로 저희가 가진 marriott이나 hilton 계열 포인트 숙박도 괜찮은데요, 100불정도라면 포인트를 아껴두고 돈내고 가는것도 좋을 것 같아서요. 평소에 residence inn이나 homewood suite을 좋아해요. 넓직하고 부엌이 딸려 있어서요. 

그리고 되도록이면 큰 몰 (제가 막 검색한건 national mall과 Pentagon city mall, 더 괜찮은 인도어 몰이 있을까요)에 아예 connecting되어 있는 호텔을 가려고 하면 너무 선택이 더 좁아질까요?

너무 순식간에 머리속에 나온 아이디어를 쏟아내느라 정신이 없는 점 죄송합니다. 이런 조건에 맞는 호텔 추천을 부탁드려도 될까요?

급끝맺음으로 -  즐거운 성탄절 되시길 바랍니다.