Chase Offer (Staple's) 을 이용해서 노트북을 사려하는데 될까요?

훨훨날아 2019.01.03 03:50:56

안녕하세요, 마일로 여행을 가게 될 날만 손꼽아 기대하며 눈팅으로 항상 많이 배우고 있습니다. 

근데 여행을 가보기도 전 새해가 되자마자 노트북이 똑! 하고 부러지는 일이 발생해서 생각치도 않았던 지출이 생겼습니다

이왕이면 일주일 정도 전에만 부러져줬으면 연말 세일이라도 탔을텐데 말입니다ㅠㅠㅠ.

그래서 제가 컴퓨터와 기카구입에 밝지 못 해 몇 가지 여쭙고 싶어 글을 쓰게 되었습니다. 

먼저 구입을 고려중인 노트북 모델은 Lenovo Yoga 730 (i5-8250U, 8GB, 256GM SSD, Intel UHD Graphics 260) 입니다. 
가격은 BestBuy에서 $829.99, Amazon에서 $724.00 입니다. 

어떻게라도 조금이나마 저렴하게 구입하고 싶은 마음에 카드에 들어온 오퍼들을 확인해보니
체이스 오퍼에 Staple's 30% 가 들어와있어서 스테이플즈서 사야겠다 했는데 이 모델은 안팔더라구요
그래서 스테이플즈 가서 비자 기카를 사서 BestBuy에 가서 구입하려 하는데...

질문 1. 이 노트북... 어떤가요?
특별한 프로그램을 돌리지 않아 아주 좋은 성능은 필요없을 것 같습니다 (SPSS를 간간히 사용합니다).
제가 관심있는 부분은 터치감/필기감입니다. 시간적 여유가 있었으면 가서 함 만져도 보고 했음 좋을텐데 내일 출근 전에 재빠르게 사야해서요ㅠ

질문 2. BestBuy에서 Amazon도 pricematch를 해줄까요?
질문 3. Staple's 기카를 한 번에 700불씩 사도 체이스에서 30% 잘 돌려줄까요? 

이대로만 잘 된다면 724-210+22.85=536.85 에 구입 할 수 있을 것 같습니다. 
급하게 사는것 치고 이정도면 선방이다 라고 생각해도 되는거겠죠?