[발권 완료]. 몰디브,싱가포르,캐나다

라르크 2019.01.03 19:15:39

1/15/19

ANA 로 여러 방법을 해보고 발권했습니다! 

MultiGrain 님 덕분에 힌트를 얻어서 8/28로 검색해보니 제가 좋아라하는 EVA 가 있네요!

그리고 SIN-MLE 왕복 레비뉴로 인당 $495 나왔습니다. 

kaidou 님 말씀처럼 시차 걱정에 여행을 줄이려고도 했는데 비지니스 자리가 없어서 할 수없이 일본에 며칠 있는 itinery 가 됐네요. ^^ 

생각 해보니 YYC-YQL 은 차로도 갈 수 있어서 MLE-SIN 을 끼고 SIN-MLE One Way 를 SQ 18500 + $36 tax 로 잡았습니다.

NRT 에서 YQL 로 직접 찍으면 이콘 자리가 나오는데 ANA 에 물어보니 Air Canada policy 가 class change 를 못 하게 해서 NRT-YYC-YQL 이 안된다고 하네요.

마지막으로 1인으로 다시 route 검색을 하니 MLE-SIN 비지니스 석이 나오네요. 와이프님 올려드리려 전화합니다. 마일 차감 같고 오히려 12센트 돌려 받았네요! 

final b.PNG

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

안녕하세요. 

포인트만 모으다가 이제 한번 질러보려고 합니다. 결혼 4년동안 신혼여행도 못가고 일과 육아를 병행한 와이프랑 모히또에서 몰디브를 마시려는데 항공권이 어렵습니다!! 

호텔은 9/1-6일까지 5박 예약됬고요. 몰디브 전 이나 후 에 싱가폴을 2-3박 정도 들리고 싶습니다. 출발은 LAX 이고 가능하다면 리턴을 친정집이 있는 YQL 로 도착하고 싶은데 이게 쉽지가 않네요. 

현재 포인트 상황은 

MR: 400K

UR: 320K

댄공: 130K

AS: 440K

UA: 170K

TY: 245K

DL: 120K

AA: 75K

캐새이로 보니 lax 나 icn 출발은 보이지가 않고요..  ANA 로 LAX-ICN, MLE-SIN- 은 있는데 SIN-YYC  비지니스가 없네요. 

최소 마일로 어떻게 가능할까요?