힐튼 비즈니스 카드 관련 질문

낭만고양이 2019.01.10 14:42:03

안녕하세요, 따뜻한 남쪽 나라의 낭만고양이 입니다. 마모 선배님들의 도움을 구할일이 생겨 이렇게 글을 남깁니다.

상황인즉, 약 3개월전 아내가 보내준 링크를 따라서 힐튼 비즈니스 카드를 신청했습니다. 아내는 저보다 먼저 비즈시스 카드를 신청 후 싸인업 보너스까지 잘 받았습니다.

제가 아내가 보내준 링크를 따라 신청할 때는 3000불 스펜딩에 125,000 보너스 포인트라는 명시가 되어 있었고, 확인 후에는 조금의 의심도 갖지 않고, 신청 버튼을 눌렀습니다( 아내가 보내준 리퍼펄 링크 이메일은 삭제하지 않고, 보관하고 있습니다).  

그런데 스펜딩을 일찍 채우고, 보너스가 계속 안들어와 아멕스에 전화를 했더니 제 어카운트에 싸인업 보너스 125,000 points 오퍼가 보이지 않는다고 합니다.

그래서 Investigation을 요청하였고, 조금전에 상담원과 그 위 수퍼바이저와 통화를 하였습니다. 하는 말인즉,  이전에  힐트 비즈니스 카드를 이미 소유한 적이 있거나 타 카드사의 힐튼 카드를 소유한 적이 있기 때문에 eligible 하지 않다는 것입니다.

힐튼 비즈니스 카드는 정말 처음이고, 타 카드사의 힐튼 카드는 기존 citi 의 카드들은 소유한 적이 있습니다(일반과 surpass). 

힐튼 비즈니스 카드는 정말 소유한 적이 정말 없는데, 타 카드사의 힐튼카드를 보유했다는 이유로 사이업 보너스를 못받게 되는 경우도 있는건가요?  

혹시 싸이업 보너스를 받기 위해서 제가 취할 수 있는 무언가가 있을까요? 마모 선배님들의 조언을 구합니다.