시골쥐의 발권 질문 입니다

주매상20만불 2019.01.10 15:05:39

일단 출발 6월20일 7월20일 Cleveland => 인천공항 인데요

(날짜는 플랙서블하고 부모님 두분다 나갑니다)

원하는거는 MR ANA 로 트랜스퍼해서 아시아나 비지니스로 발권하는건데 뭘해도 아무것도 안나오네요

(ana.co.jp) 에서 시도해봤습니다

작년에는 어머니를 대한항공 일등석으로 보내드렸는데 이제 UR 트랜스퍼가 안되서 ㅠ.ㅠ

올해 한국 나가실꺼냐고 몇번을 물어봤는데 안나가신다고해서 UR 트랜스퍼도 안해놨거든요 그래서 대한항공은 물건너 갔습니다

대한항공 발권은 정말 쉽더라고요 그냥 Cleveland 에서 스카이 어워드 발권으로 인천 설정하고 그냥 마일리지랑 현금 얼마 지불하고 샀거든요

그냥 툭하니 정보 건내니 떡하고 나오더라고요

근데 아나는 난이도가 있는건가봐요? (제가 뭘 잘못하고 있는건가요?)

클리브랜드말고 시카고랑 워싱턴등등 해봤는데도 안나오네요)

그래서 델타로 보니까 델타원이 185000 마일리지 차감하고 90불 현금 차지하네요?

이왕이면 1스탑으로 하고싶지만 갈때는 1스탑 올때 1스탑으로하면 인당 40만 마일리지를 내라고해서 이건안되고 2스탑으로 하니까 185000 마일리지네요

이게 최선인건가요? 그렇다면 얼른 발권해야겠네요!!

아 그리고 델타는 비지니스가 없나봐요? 프리미엄 셀렉트랑 델타 컴포트라는게 있는데 이건 비지니스가 아닌거죠?

대한항공말고 UR로 또 갈수있는 옵션이 있나요? UR 90만 MR 60만 있습니다