릿츠칼튼 열어서 받은 클럽레벨 업그레이드는 릿츠 칼튼에서만 쓸 수 있나요?

노을빛 2019.01.17 16:56:47

작년 8월에 릿츠칼튼 열러서 2 Free nights 랑 club level upgrade certificate을 받았어요.

지금 런던에 Marriot County Hall에 예약 하면서 클럽레벨 업그레이드 쓸 수 있냐고 했더니, 릿츠칼튼에 유료 투숙 할 때만 쓸 수 있다고 하네요..

워낙 상담원이 성의 없이 해줘서 맞는 건지 모르겠어서 마모에 확인 하려구요..

처음에 예약 하려고 했더니, 제 free night은 up to 35,000 포인트 호텔에서만 쓸 수 있다고 성의 없이 대답해서요..

아니라고, 제가 지금 어카운트 보고 있다고, 6만까지 가능 하다고 하니 그제서야 해주더라구요..

그리고, 하룻밤은 사리 트래블 크레딧이랑 SPG Luxury 카드로 산 $600 메리엇 기카 사용 하려고 예약 시도 했는데,

영국돈으로 $100 더 올라가더라구요..

온라인으로는 437GBP라고 하니, 그건 prepaid 가격이고, 나중에 내려면 $547GBP라고 하는데,, 낮은 가격에 기카 사용 해서 예약 할 수 있는 방법은 없을까요?..ㅠ

지금 4만 포인트가 있는데 2만 더 만들면 하룻밤도 포인트로 할 수 있는데, 무슨 방법이 있는지 모르겠어요..ㅠ