새로 설치한 창문 틀 위에서 빗물이 뚝뚝 흘러들어와 마루마닥 손상되었어요

geol 2019.01.18 12:16:14

5년전 이사오면서 창문 전체를 새것으로 교체했는데 (1만불 넘는 비용 지불) 비가 잘안오는 캘리에 2년전 폭우가 쏟아지던날 비로써 창문 (전체중 3~4개) 틀 위에서 물이 뚝뚝뚝 (비오는 양에 따라 다르지만,,, 줄줄 쏟아지기도) 흘러서 나무 바닥일부가 손상되었었는데 (손상된 바닥은 제가 알아서 처리했었구요), 그때 창문설치했던 사람들이 나와서 바깥쪽 실리콘 작업만 해주고 갔었거든요.

근데,,,  이번주 내내 비오는 날씨에 또 같은 상황이 벌어졌어요... 그것도 2년전 문제되었던 같은 위치의 창문들 쪽에서 (창문 틀 위쪽 구멍이나 나사박은 위치) 빗물이 줄줄줄,,, 뚝뚝뚝,,

2년전 바깥쪽 실리콘을 다시 해주어서 문제가 완전 해결된줄로 알고 있었는데, 이번에 비가 연속 며칠째 내리면서 또 문제가 발견된거예요. 

최초 설치한지 5년지났다며, 이번에는 대응을 전혀안해줄것처럼 얘기하세요.

2년전에 생긴 문제가 또 생긴거면,  혹 자동차 레몬법 처럼,,, 새로 설치한 창문에서 빗물이 새어 들어오는 하자가 있는경우 법적으로 대응할 방법이 있을까요?