칸쿤 항공권 발권 관련 조언 좀 주세요~

까만둥이 2019.01.23 15:17:26

안녕하세요

아이 겨울방학에 칸쿤을 가려고 계획을 하고 있습니다. 총 4인이고 PDX 출발 일정인데요.

몇일째 계속 구글플라이트랑 AA, Delta, AS등 노려보고 있는데 어떤것이 가장 좋은 옵션인지 잘 모르겠어서 고수 분들의 조언을 구하고자 합니다.

현재 가용 가능한 포인트는 

Asiana: 30만 +10만

댄공: 30만

델타: 13만+10만

Alaska: 24만

AA: 10만 + 6만

TYP: 6만

UR: 6만

MR: 8만

이렇게 인것 같습니다. 첫째 방학하고 크리스마스 즈음 가려고 생각을 하고 있는데 아직 AA/AS는 20일까지만 항공권이 풀려있네요.

댄공으로 Delta를 알아봤을때 왕복 10만에 Tax $490 정도 나왔던거 같은데 이게 가장 나은 옵션인지... 

구글 플라이트로 보면 크리스마스 이전 주에는 인당 $600 정도에 풀리는것 같은데 레비뉴 항공권이 정답인지...

남들이 좋다고 하는 칸쿤이라 저희도 한번 가보려고 후기들도 열심히 읽었는데 아예 날짜를 당겨서 방학 전에 다녀와야 되는건가 싶기도 하네요.

발권 고수 분들의 조언 좀 부탁드리겠습니다. ^^