프랑크푸르트 호텔 선택 도와주세요

BigApple 2019.01.27 13:05:13

프랑크푸르트에 2박 3일 머무를 예정인데 3일 대부분 기차를 타고 30분에서 1시간 이내 거리의 지역을 가야합니다. 

웹사이트에 보니 웨스틴 그랜드 프랑크푸르트

르 메르디앙 프랑크 푸르트

프랑크 푸르트 메리어트 호텔 

이렇게 세군데가 모두 카테고리 5 이고 리뷰 별점도 거의 비슷하네요. 1박당 가격도 거의 비슷하구요. 다만, 다른 유럽 지역에 비해 여기는 호텔 가격도 저렴해서 마음에 듭니다. 제가 다른 나라에서 경험한 바로는 르 메르디앙이 웨스틴보다 한단계 아래로 느껴졌는데 여기는 비슷한가봐요. 

혹시 여기 호텔 묵어보신 마모님들 어느 호텔이 기차역 접근이나 대중교통 접근이 더 좋고 조식이 더 좋은가요? (메리엇 골드니까 이중 어디에 묵어도 아침식사 무료로 나오겠죠? 안되는걸로 ) 저는 조식이 좀 많이 중요합니다.. 외국 나가서는 거의 하루 식사의 대부분을 조식으로 채우고 나머지는 대충 떼우는 편이라서요 ㅡ.ㅡ;; (사실 뭘 먹어야 될지 잘 몰라서 그렇습니다). 

아참, SPG 럭셔리 카드로 예약하면 세군데 모두 $300 크레딧 처리도 되는거 맞습니까? 

외국 리뷰보다 역시나 마모님들 평가가 더 정확하다 느낀지라 도움말씀좀 부탁드리겠습니다.