추워도 뱅기가 캔슬되네요 ㅜㅜ

좋은날 2019.01.28 20:02:36

추가1) 지금 싸웨 트위터 보니 뱅기 캔슬관련해서 난리네요. customer service hold가 4hr까지 간다는 사람도 있고 웹사이트에서 변경이 안된다는 이도 있고 자기 생일인데 망쳐서 고맙다는 사람도 있고... 솔직히 이건 싸웨잘못이 아니죠;; ㅜ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

동부분들...

다들 이번주 한파 준비 되셨는지...;;;

부모님께서 한국에서 시카고로 대한항공 마일리지 발권으로 1/30(수)에 오시는데요

하필 이날이 추위 절정이네요...!!!!

(시카고 예상날씨 1/30)

최고온도 -12F/-24C

최저온도 -21F/-29C

계획은 저희동네에 직항이 없어서 제가 뱅기(싸웨)로 같은날 아침에가서 부모님 픽업하고

다시 같은날 날라오는거였는데요. 가는거 오는거 둘다 캔슬 됬다고 싸웨알림 떴네요;;;;

대신 penalty없이 날짜 바꾸게 해주네요.

이건 캔슬 되도 그래도 괜찮은데

한국에서 시카고로 비행기가 올지가 지금은 젤 걱정이네요.

이렇게 날씨때문에 캔슬되면 마일리지 발권은 어떻게 되나요,

따로 fee/penalty없이 다른날짜 혹은 다른 공항으로 바꿀 수 있나요?

이거 혹시 캔슬 될거 대비해서 미리 바꿔야 될지 아님 기다려야 되는지 참 날씨 문제라 어쩔수도 없고 난감하네요 ㅜㅜ

대한항공은 비행기 캔슬 되거나 문제 있음 이메일 보내는걸로 알고 있는데 그 전까지는 계속 ORD공항 웹사이트 체크하는 수밖에 없겠죠?

이런상황에서는 어떻게 대처해야 할까요.