(3/19 일등석으로 변경) Qantas 원월드 Phantom Availability ? 그 외 AA 파트너 트랜짓/머리 추가 질문

티메 2019.02.01 01:44:56

(3/19) 일등석으로 변경했습니다. 2월하고 3월하고 차이가 없는지 세금은 1원도 차이가 없지만 세금 부분은 환불후 재결제해야한다 하더라구요. 한국 AA로 전화했는데 좌석유무 확인후에 담당부서에 따로 확인해야한다고 10분 홀드 하시더라구요. 이것도 막힐까 무섭습니다. 결국 제 첫번째와 두번째 퍼스트는 둘다 일본항공사네요! 

2주전 한국/일본 시간으로 오전 9시에 풀렸습니다.

(2/4) 머리/꼬리 붙히기 가능한건 알고있는데요. 머리떼기가 가능할까요? GMP-HND-SFO 인데 GMP-HND를 빼고 한국에서 일본 구간만 편도로 따로 구매해 일본여행을 좀 할까 고려중인데요. 변경시에 Origin country가 같아야한다는 조건이 있던걸로 기억하는데 아시는분 계신지 궁금합니다. 아직 발권은 안하고 홀드상태라 취소는 가능한데 좌석이 다시 나올랑가는 모르겠네요. @항상고점매수 님 한번 소환해보아도 될까요? :) 

업데이트: 한큐에 마쳤습니다. GMP-HND 구간떼고 HND-SFO 그냥 해주네요. 택스가 거의 2배로 올라갑니다@.@ ㅋㅋ 

(2/2)업데이트 드립니다.

@둘리맘 @이슬꿈 두분 너무 감사드립니다. 두분이 말씀해주신대로 하니까 발권이 됩니다. HND-SFO 이거는 안되구, GMP-HND-SFO 이건 됩니다. 김포 하네다 비행기가 오후 7시 20분이 마지막이고, 하네다-샌프란 비행기가 오후 7시50분이라 24시간이 넘어가는 관계로 레이오버는 못했구요. 오전 8시에.. (공항 어찌가야하나 고민중 ㅠㅠ) 김포로 향해야 할듯 합니다. 전날 오후 7시20분 비행기타면 딱인데! 아쉽습니다.

결론은 Qantas, CX에서 보이고 BA에서 안보여도 발권은 가능하다 입니다. AA에 전화해보세요. 미국은 대기가 너무 길어서 한국으로 전화했는데 너무 친절하시고, 또 얼마전에 한국에 전화하면 발권수수료가 있다는데 여쭤보니 JAL 예약시에는 온라인에서 발권할수없기 때문에 전화 발권 수수료가 면제가 맞다합니다.

Your trip – View reservations on aa com   American Airlines.png

-----------------------------------------------

안녕하세요. 티메입니다.

딴게 아니라 올 봄에 한국에 들어갈수있어서 잠깐 검색을 해보고 있었는데요..

일단 제가 애용하는 감잡는 Qantas를 이용해서 확인해본 결과 April 2, 2019 HND-SFO 구간이 있습니다. 

보이시듯이 Adult 2를 넣고 검색했고, 자리도 있다고 나오고 심지어 결제직전까지 갈수도 있습니다.

(마일이 없어서 눌러보진 못했어요)

BA에 가서 HND-TYO 눌러보니 그날 비행이 없다 나옵니다. 

뭐 그건 어찌어찌 해결해서 이렇게 띄우는데 이콘만 나오네요. 콴타스랑 좌석매칭이 안됩니다.

김포-하네다 구간도 콴타스로 확인해보았는데 2자리의 좌석이 있다고 뜹니다. (08:00 출발편) 

BA는 좌석이 한자리 밖에 없다고 뜹니다. 

그래서 그냥 AA에 전화해봤습니다. 20분대기하고(예전엔 콜백해주던데 요즘은 안하나요?) 조금 불친절하신 여성분과 통화를 했는데 좌석이 안보인다합니다. HUCA해볼까 하다가 대기가 무서워서 말았습니다.  

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

오늘 질문들이 좀 많습니다.

1. 최근 콴타스 무슨일 있는지 들어보신분 계신가요? 저는 콴타스에서 팬텀 처음보는거같아요. 볼드모트도 " First, I have found that it does not display phantom award availability to the extent that British Airways’ site does." 라고 했는데요.

2. 스탑오버가 안돼고 트랜짓은 가능한걸로 아는데요. GMP-HND-SFO 구간을 발권하려는데 GMP-HND 노선이 하루에 2-3개 있더라구요. AA는 밤늦게 도착아니면 4시간 이상 트랜짓은 안된다는데, 혹시 트랜짓 오래 해보신분 계실까요?

딴게 아니라 GMP-HND 구간이 오전 8시, 오후 7시 20분 출발이구요. HND-SFO 는 오후 7시 40분 출발입니다. 이럴경우 오전 8시를 타면 될거같은데, 문제는 오전 8시 비행기에 한자리 밖에 안보여요. 이럴경우엔 추가금없이 전날 비행기를 잡아줄까 궁금합니다.

3. 기본적인 질문인데 HND-SFO 를 먼저 발권하고 GMP-HND 머리 붙이는데 따로 재발권 비용등은 없죠? 한번 돌다리도 두들겨보고 들어가려구요.. 

번외로 Expert Flyer 같은거 가지고 계신분, 시간 여유가 있으면 April 2, 2018 HND-SFO 비즈니스 어워드 좌석이 있는지 확인좀 부탁드려요 ;ㅅ;

요즘 마일로 비행기 타기 참 힘들어지네요 @.@