비자카드 3D secure 하는 방법 알고 싶습니다.-후기

밀크티 2019.02.03 08:54:59

안녕하세요.

체이스 사파이어, UA, 프리덤 비자카드 사용중입니다.

한국에서 택배 받고 시퍼서 한국 온라인 쇼핑몰에서 결제 시도 중인데...

세카드 모두 3D 인증 하라고만 나오고 모두 결제실패.

안내페이지 들어가도 그냥 보안에 대한 설명 뿐 어떻게 인증을 진행하는 지 도통 모르겠습니다.

한국 카드가 없는 상태이고 얼마 전 공인인증서도 만료되어 누구의 도움 없이는 구매가 불가능한 상태가 되었어요. ㅜㅜ

3D인증 성공한다면 눈치안보고 마음 껏 주문 할 수 있을 것 같은데

혹시 해보신 분 있으시면 제게도 방법을 공유해주십시오!!!^^

(((후기)))

혹시나 궁금하신 분들 계실까봐 후기 전하면,(아시는 분도 궁금하신분도 없으신 것 같지만ㅠㅠ)

따로 인증 등록 하는 곳은 결국 찾지 못했구요.

새 카드라 비자사이트에서 비자체크아웃에 등록하고 다시 결제하니 되었습니다.

이 등록 절차 자체가 인증을 위한 단계 인 것 같아요(제생각...)

비자체크아웃 등록 후 한국 사이트 결제창에서 ‘해외Visa’ 선택하는 곳이 있다면 문제 없이 결제 잘 됩니다!!