시민권 타임라인 (2/27/19 update)

코니 2019.02.04 10:03:34

(2/27/19 update)

시민권을 받은지 2주가 됬는데요 아직도 이런 이메일은 오내요.

확실히 이 이메일의 신뢰도가 없어졌습니다. 무시해도 될거같네요. 

-------------------------------------------------------------------------------------

(2/12/19 update)

선서를 마무리하고 시민권을 받았습니다.

생각보다 스무스한거 같았구요 기다리는 시간이 좀 길었던거 같았아요. 

저는 이제 소셜업데이트, 여권신청, 그리고 여권이 나오면 국적상실까지 할거같아요. 

도움이 되었길 바랍니다.

-------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 영주권 받은지 5년이 되자마자 시민권 신청 진행 타임라인입니다.

Brief status는 작년에 대학교 졸업하고 직장 1년차입니다.

지금은 선서식을 기다리고 있구요 선서식 하면 곧바로 여권 신청, 한국 국적 포기, SSN 업데이트 할거같네요. 이름도 바꾼지라 카드회사들도 바꿔야되는 귀찮음이 있습니다... 

계속 업데이트 해드릴게요.

소소하지만 도움이 되었으면 좋겠네요. 궁금한거 있으시면 물어봐주세요!

06/20/18 - 시민권 서류 온라인으로 신청 ($725 = $640 base fee + $85 biometric fee 지불)

06/22/18 - Biometric Appointment 07/11/18 로 스케줄  

07/11/18 - Biometric Appointment 3시간 운전하고 가서 3분만에 완료...

12/11/18 - 시민권 인터뷰 01/17/19 로 스케줄

01/17/19 - 시민권 인터뷰 완료 (시카고) |  duration - 2시간

01/22/19 - 선서식 02/12/19 로 스케줄 

02/12/19 - 시민권 선서식 완료 (시카고) |  duration - 1시간반