[2/12 업데이트, 세금내랍니다]체이스에서 1099-MISC 가 왔는데 5달러 에 대한 1.2 를 세금으로 분류 했네요.

Socal 2019.02.05 13:13:09

[2/12] 걍 간단하게 업데이트 드리면, 세무사 분이 세금 내라고 합니다. -_-; 자기도 문서만 봐서는 뭔지 모르겠지만, 걍 소득으로 잡힌거라고 합니다.

그래서 그냥 파일하고 치워버렸습니다. 나중에 수정하면 세무사 수수료가 100불정도 요청했던 기억이 있어서, 미리 보내준 Chase 에 감사합니다? ㅎㅎ

==================================

대부분의 문서를 paperless 로 해서 올게 거의 없는데, chase 에서 갑자기 1099-MISC 가 왔더군요.

해서 보니 $5 -_-;;

이게 아마도 chase offer 를 사용한 건데 대한것 같은데, 정확한 기억은 없네요.

checking 계좌에 대한 반환인거 보니, 스타벅스 5달러 카드 계좌로 구매하면 5달러 주는 프로모션으로 보이는데요..

어찌되었건 5달 중 1.2 달러가 tax withheld 라고 하니, 1.2 때문에 세무사 연락해야 하네요.

웃긴건 체이스 오퍼를 사용한 다른 카드도 좀 있는데, 딱 요것만 집어서 왔네요. 아마도 checking 이랑 card 를 뭐가 다른듯 합니다.

다른분들도 혹시 체이스에서 오지 않는지 우편물 꼼꼼히 확인하시라고 글 한번 남겨 봅니다.