자동차 구매 리스 가격 기준을 세우다 (팁+질문)

룩희 2019.02.11 19:31:07

누구나 자동차 구매나 리스할때 딜러랑 가격 딜 한다고 고생하는데요, 저도 그중 한명입니다.

딜러에 가면 일단 가격 흥정을 해야하는데 도데체 얼마를 얼만큼 깍아서 구매(리스) 해야

잘한것인가 하는 기준이 없다 보니 항상 전전긍긍 하는것 같습니다.  

명확한 목표치가 없다보니 딜을 잘한건지 손해 본것인지 항상 찜찜 하죠... 

그래서 자동차 구매할때 조금이나마 도움이 되고자 제가 아는 한도내에서 간단한 팁을 나눌까 합니다.

1. 구매 (목표치 전체 10% 디스카운트 )  - 일반적인 기준으로 잡았습니다 ( 단종차량 및 결함많았던 차량 제외) 

저는 일단 MSRP 를 확인하고 out the door price 를 물어 봅니다.

가령 최종금액이 5만불이라면 4만 5천을 목표치로 잡죠. 

네. 10% 를 최종 목표치로 세웁니다 

(브로커 하던 지인이 알려줬던 방법)

2.리스 ( MSRP X 1% )

리스를 할때는 항상 얼마로 해야 적당한지 몰랐는데 

마모에 올라온 정보에 의하면 차값에 1% 를 목표로 하면 좋을것 같습니다 

MSRP 가 5만불이면 한달 $500 이 됩니다 (노 다운페이 기준)

(마모 회원님들이 알려주신 방법) 

3 중고차 

중고차 시장은 제가 정보가 부족하여 목표치를 얼마로 잡아야 할지 모르겠습니다. 

carmex 나 딜러에서 구매할경우,  

10% 전략으로 가는게 어떨까요...