알라스카 마일로 타이페이 홍콩 발권 관련 질문 입니다

샤프 2019.02.16 22:03:40

안녕하세요. 그동안 눈팅으로 많은 도움을 받다가 이번에 가입 기간을 통해 드디어 마모 회원으로 가입할 수 있게 되었네요. 먼저 마모에 있는 너무 좋은 정보를 통해 한국에 계신 연로하신 노모를 비지니스로 한국 LA 구간을 지난 3년동안 모실 수 있었어요. 너무 감사드려요. 저는 대부분 가진 마일을어머니 비지니스 석으로 사용 했는데요 이러다 보니 이제 좀 제 보스님 눈치가 보여서 이번 겨울에 가는 한국 여행에 ana 마일로 LAX-ICN(asiana), ICN-Taipei(asiana), Taipei-LAX(eva) 항공 비지니스로 발권 하였습니다. 이렇게 발권후 보스님께서 타이페이 가는김에 홍콩도 들려보고 싶다 해서 지금 대만-홍콩 발권을 alaska mile을 통해 케세이를 예약할려고 하는데요.

질문은 현재 Alaska 35000 마일 보유 중이구요 British 싸이트를 통해 알아보니avios 마일 차감율이 인당 10,000 인데요 Alaska 마일도 차감율이 똑 같나요?

AA 200,000 마일 정도 있는데 AA 마일을 통해 대만 홍콩 발권 하는 좋은 방법이 있을까요?