하와이 마우이 7박 여행 (7) - 마지막

조약돌 2019.04.09 01:29:18

많~~이 늦었습니다.

6일째. 마지막.

호텔 주위로 아침산책을 나가봤습니다.

호텔에서 하는 다양한 체력프로그램들.

일출 전 한 컷.

플루메리아. 하와이하면 생각나는 꽃.

몰로키니섬이 저 멀리...

잔잔했던 바다.

그랜드 와일레아호텔은 참 넓더라구요.

결혼식 전용? 채플인 듯.

포시즌 호텔은 평범해 보여요.

호텔 앞바다에서 스노클.

멀직이 배가 있는 곳까지 가야 물이 깨끗해요.

만타레이 한마리가 뜬금없이 다가와서 깜놀.

아침 시간 이후 동생은 호텔에서 쉬기로 하고 저 혼자 나왔습니다. 

브런치는 라하이나의 down the catch 에서 베스트셀러라는 lavalava shrimp 를 시켰는데, 양이 별로 안 많아요.

간단히 먹고 북쪽에 위치한 Honolua bay에 도착.

마우이에서 스노클링하기 가장 맑은 바다라고 누가 그러던가요?

딱 봐도 물이 뿌 해요.

주차하고 내려가는 길.

숲속길은 딱 5분.

이건 뭐 그냥 흙탕물.

최대한 파래보이는 곳으로 가서 입수.

이거 아주 뿌연거에요. 전혀 안 맑음 ㅡ_ㅡ

그래도 거북이는 많네요.

다음 행선지로 향했습니다. 

바로 근처의 kapalua coastal trail. 

짧아요. 2마일. 

길의 왼쪽으론 바위와 절벽이, 오른쪽으론 비싼 콘도들이 위치해요. 

저런걸 tide pool 이라고 하나요? 꽤 많은데 위험해 보여요.

뭐 그냥 산책길입니다.

섬쪽으로 비구름이 있어서인지 쌍무지개도 떳어요.

​​​​​​​

​​​​​​​

테니스동호인이라면 그냥 지나칠 수 없지요.

리츠칼튼 호텔 근처.

이길로 내려가면 바로.

dragon's teeth. 뾰족하더군요.

우왕 무서웠어요.

무지개의 끝에 집이 있었어요.

돌아가는 길에 절벽쪽 끝 hawea point 라는 곳에 가 봤습니다. 제 그림자가 나왔네요 ㅎㅎ.

맨날 보는 석양인데 왜 여기선 멋지나요.

호텔로 복귀 후 동생이랑 최후의 저녁식사로 타이음식점에 갔습니다.

왼쪽은 catch of day 라는 몽총이랑 옐로 커리. 맛은...;;; 마우이가 그렇듯...

다음날.

마지막날 귀향편을 앞두고 동생이 쏘는 아침식사 부페를 먹어봤습니다.

경치는 끝내줘요.

핫푸드 포함해서 한사람당 30불이 넘었었던 듯...

​​​​​​​

꽤 맛있었어요. 좀 비싸지만.

공항가는 길. 무지개가 선명했지요.

아침 10시에 동생을 공항에 데려다 주고 저는 마지막으로 이오 밸리로 가 봅니다.

비가와서인지 산에서 쏟아지는 폭포줄기는 참 신비로웠어요.

밑의 계곡. 

왼쪽의 봉우리가 이오산이래요. 

카메카메하왕의 군대와 마우이군대가 피터지게 싸운 역사적 장소랍니다.

마치고, 오후에 뱅기타고 돌아왔습니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

마지막 후기가 늦어지고 마모를 본의아니게 잠수탄 이유는, 

저 결혼합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

아니 이미 한건가요;;

2월에 처음 만나서 3월에 결정하고 5월 중순에 결혼하기로....

저번주에 혼인신고까지...

@shilph 님 죄송해요 되돌리긴 이미 너무 늦었어요.

짚신도 짝이 있긴 해요. 아직 아내님은 제가 마모하는 줄 몰라요 ㅎㅎ.

마모님과 회원님들 다들 감사해요. 마모 아니었으면 롱디 참 쉽지 않았을거에요.​​​​​​

​​​​​​​

​​​​​​​

​​​​​​​

​​​​​​​

​​​​​​​

​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​

​​​​​​​