(업뎃) Final decision: Shut down ㅠㅠ / Financial Review (Amex 9개 어카운트가 ㅠ.ㅠ;)

otherwhile 2019.02.20 20:39:39

지난주 목요일부터 시작된 reconsider 요청에서 좋은 supervisor 한명 만나서 결국은 reinstate 요청을 했습니다.

근데, 문제는 세금보고용 amount가 제가 적어넣은 annual income보다 모자란다는 이유로 결국 keep the final decision 결과가 내려졌네요.

사실 family net budget으로 제가 annual income으로 적어냈지만, 아무리 어필해도 와이프 income은 와이프꺼, 너꺼는 너꺼라고 (이해는 되지만 ㅠㅠ 대부분의 우리는 내돈이 와이프 돈이고 와이프 돈이 와이프돈(?)인 시츄에이션은 안비밀^^) 결국 amex와 작별을 구해야 겠습니다.

아무튼 여러모로 도와주신 분들께 감사드리고, 3일 정도 씨름하고나니 더이상은 못할 것 같아서 여기서 손을 때기로 했습니다.

다들 좋은 하루 되시고요, 감사합니다.

———————————————-

오늘 청천벽력 같은 결과를 받았네요. 1월말에 Platinum으로 5k를 한번 결제(transaction deline 때문에 미리 언저를 줬는데도)하면서 financial review(FR)를 당했습니다.

가능한한 서류를 다 제출(bank statement도 다 주고 세금보고 IRS 기록도 성심성의껏 적어서 보냈는데) 우선 오늘 한꺼번에 모든 어카운트를 닫아버렸네요.

2018년

1월 - Spg

3월 - PRG

4월 - Mercede-Benz Platinum

5월 - Everyday, Delta Gold

10월 - Hilton Honors

12월 - Platinum Ameriprise, Hilton Aspire, Platinum

그리고는 마지막 카드로 결제한게 FR이 되었네요 ㅠ.ㅠ;

우선은 가장 문제가 Everyday에 blanace transfer를 $10k 정도 해놓은 상태라 이걸 어떻게 해야되는지 가장 문제인듯하고요 (조언을 구합니다!!!)

불행 중 다행인것은 12월에 신청한 카드 전부는 2017년, 2018년 airline credit은 다 뽑아 먹은 상태(PRG, Benz)도 같이 하니 거의 기카만 $1600 정도 생기더군요.

그리고 Aspire로 resort credit도 받고, special customer service에 요청하니 오선 Aspire과 Platinum은 annual fee refund를 해주네요 (이것만 $1k)

우선은 아멕스랑은 조만간 "빠이" 해야 될 듯 합니다. 

현재 22/24정도이고 credit history는 10년 넘는거 같네요~! (올해, 첫 credit card를 하도 안썼던지 그냥 닫아버려서 history length가 조금 줄긴했지만 ㅠ.ㅠ)

다들 가늘고 길게 가시고~! 또 다른 마일의 인생의 2장이 시작될 듯 합니다. 

다들 화이팅 하세요^^