오늘 처제가 차사고 났는데 괜찮을까요?

동생 2019.02.21 00:18:52

오늘은 처제 제 집에 남는 차를 몰고 가다가 사고가 났습니다. (명의 보험 제이름)

처제는 4차선에서 가고 있었고

상대방은 3차선에서 달리다가 레인체인지 하면서 받았답니다.  (로컬 직선도로, 프리웨이 입구 전)

상대방차는 큰SUV 처제는 컴팩카여서 못본거 같습니다.

상대방차는 오른쪽 앞부분 

저희차는 왼쪽 앞뒤 휀다가 먹었더라구요, 앞 휀다 데미지 때문에 운전석 문 힌지도 삐그덕 거리고

다행히도 차가 운전은 가능한데... 

처제가 첫 사고였어서인지

상대방 플레이트/ 차량 데미지/ 보험 페이퍼 / 차량등록증

사진을 찍어오고 전화번호교환도 해왔는데

문제는 상대방 운전면허증 사진이 없네요..

템포러리라고 보여준 운전면허증 페이퍼가 제가 자세히 보니 차량등록증 이었습니다.

거기다  차량등록증 과 인슈런스 페이퍼도 period가 작년까지 였던데. 이거는 깜박하고 최근걸 안들고 다닌건지 정말 리뉴가 안된건지..

문자로는 저녁에 집가면 보내준다고 하더니

저녁 되니  준다는 전화도 안주고 문자도 없네요 ㅎㅎ

일단 교통사고 변호사에게 모든 정황을 알려주고 정보도 다 보내준 상황이긴 한데...

어떻게 될지 잘 모르겠네요 

여기서 제가 다른 액션을 취해야 할 것이 있을까요??