ClassPass - Gym 멤버쉽 대체용 프로그램?

sophia 2019.02.21 07:00:40

Gym 멤버쉽 관련해서 스트레스 받으시는 분들이 제법 계신 것 같아서, 제가 이용하는 운동관련 멤버쉽 프로그램을 하나 소개하려구요. 짐에서 주로 cardio나 weight training을 하시는 분들께는 별 도움이 안 될 수도 있는데요. cardio는 날씨 좋을 때 밖에서 뛰는 걸로 대신하고, 웨이트 트레이닝은 아예 안 하고, 주로 요가, 필라테스, HIIT, 스피닝 수업만 듣는 저는 classpass를 사용해요. 

한 달에 일정 금액을 내면 그에 해당하는 크레딧을 주는데, 그 크레딧으로 classpass에 연결된 동네 gym/studio들에서 원하는 대로 예약해서 사용하면 되는 시스템이구요. 동네 gym/studio 여기저기 다니면서 클래스 많이 들으시는 분들한텐 도움이 될 것 같아요. Classpass가 있는도시라면, 다른 곳에 놀러갔을 때도 사용할 수 있고요. 인기가 좋은 클래스는 크레딧을 많이 사용해야 되는데, 이번 달 크레딧을 다 사용해 버렸을 경우, 원타임으로 크레딧 추가도 가능하고, 가격을 한 레벨 올려서 크레딧을 추가하실 수도 있고요. 

또 한가지 도움 (?!)이 되는 건, 클래스 예약을 했다가 취소를 할 경우 시작 시간 12시간 전에 취소를 하면 크레딧을 모두 리펀드 받는데, 12시간 시점을 넘겨서 취소를 하면 크레딧은 그대로 돌려주지만, 페널티가 $15 있어요 (취소 없이 아예 안 나타나면 $20). 퇴근 후에 괜히 운동하러 가기 귀찮아서 미적거리다가도, $15 생각이 나서 꼬박꼬박 가게되는 장점이 있더라고요. ㅎㅎ

관심 있으신 분들은 $40짜리 리퍼럴 링크 (http://class.ps/hAiLt, 저도 $40을 받게 됩니다)로 한 달 시도해 보세요. 전 재작년 12월에 시작해서, gym 관련 스트레스 없이 잘 사용하고 있어요.