Chase Saphire preperred / Reserve upgrade 질문입니다.

Makeawish 2019.02.21 13:21:10

안녕하세요, 공부해야 할게 많네요. 왕초보가이드부터 시간 나는 짬짬이 보고 있는데 갈길이 멉니다.

그런 와중에 제가 가지고 있는 카드를 꺼내 보니 체이스 사파이어 (년회비 없는 기본 중의 기본) 하나에 백화점 크레딧 카드가 전부네요. 그리고 시티은행에 thankyou point 가 쌓이고 있습니다.

포인트 쌓이는 족족 gift card 로 써버렸네요. 10년 넘도록 새로 오픈한 카드는 하나도 없습니다.

지금 마모 보고 크레딧 카드를 몇개 만들까 하는데요, 얼마전 바클레이 apply 했다가 인컴 증명하라고 우편 하나 와 있습니다. 아이가 대학 갈 나이가 되어 PP card (공항 라운지 이용 가능한) 거 하나 만들어 AU 로 넣어 주고 싶고, 체이스 UR 을 호텔로 transfer 할수 있는 saphire preferred 나 saphire reserve 하나 정도 만들면 어떨까 하는데요. 여름에 여행갈 계획이 있어 스펜딩은 맞출수 있을 것 같은데 2개 비슷한 시기에 만들어도 괜찮겠죠?

구글해 보니 saphire card upgrade 할때도 보너스 포인트를 주나 봐요. 여기서 질문 좀 드릴께요.

1. saphire -> saphire preferred -> saphire reserve 로 단계단계 가면서 포인트를 받을수 있을까요? 이건 hard inquery 가 아니라 크레딧 영향 안준다고 하네요.

2. 떙큐 포인트는 어떻게 쓰면 잘 쓸수 있을까요? 지금까지 모인것 다 써버리고 시티은행 어카운트 레벨 낮춰 버리고 이자 많이 주는 곳으로 옮기려고 해요.

3. (하나만 더 추가할께요) Hyatt 제휴 카드 만들려면 Hyatt member 먼저 가입후 만드는게 나은가요? 아니면 카드먼저 그 다음 멤버가입인가요? 전에 순서 잘못했다가 새 된 기억이 있어서요.

초보자 가이드를 봐도 어렵던데 그거 이상으로 활용하시는 분들 존경스럽습니다. 저는 언제 그런 레베루가 될까요?