[공유] 체이스 하얏 카드 스펜딩을 통한 2QN: 청구서 날짜가 아닌 스펜딩 날짜로 계산?

Nike 2019.02.22 23:30:38

하얏 티어 달성 목적으로 하얏 카드 보유하신 분들은 5천불 지출마다 2QN 크레딧이 들어오는거 아시죠?

연말 연초에 스펜딩이 상당했는데 일월에는 QN이 하나도 안들오고이제서야 꼴랑 2박만 들어와 이상해서 체이스와 하얏과 거의 한시간을 통화후 정보를 얻었습니다. 

제 스테이먼트가 매달 17일에 끝나는데 12/18-1/17 사이 스펜딩으로발생한 2QN이 1월이 아닌 12/31자로 포스트되 2018년에 들어갔다고 하네요.  이메일 받은것도 없고 바로 다음날 티어 리셋이 되니 알턱이 있나요. 

하얏측에서는 체이스에서 1/18일로 정보 보내오면서 activity date 을 12/31일로 보내 그렇게 처리했다고 하며 전혀 씨알도 안먹히네요

한참 실갱이하다 이걸로 인해 2018년에 70박을 채워 추가 어워드가 생겼다고 해서 참고 끊었는데 생각지도 않게 2019년에 들어올

2QN을 날리시는 분들이 계실꺼 같아 글 남깁니다. 

근데 70박이 달성됐다는거 자체도 발전산인거 같은게 분명 연말에 63박 이었는데 갑자기 어디서 저많은 박수가 채워진건지...

그래서 한시간 소비해 70박 채운 어워드로 dsu 하나 더 받았네요. 

아멕스처럼 트래킹 좀 할수있게 하면 얼마나 편할까요?