메리엇CAT4@올란도 디즈니 for 친구가족

요리대장 2019.02.26 13:17:33

한국에 친구 녀석 하나가 9월 추석때 미쿡에 놀러 온다 합니다.

와이프와 두 자녀(2학년/5학년) 데리고 9/5~9/11 올란도에 갔다가

9/11에 뉴욕, 9/13 돌아가는 일정이랍니다.

저는 노동절 이후 아이들이 개학하는 시즌이라 같이 놀아주기는 어렵겠고,

오랫만에 보는 친구인데 호텔이나 좀 해줄까 하는데요.

저는 아직 올란도 경험이 없어요.(동부사는데 ㅠ..ㅠ;)

올란도 6박이나 뉴욕 2박을 찾아보고 있어요.

올란도 6박을 포인트로 하자니 좀 부담스러워서,

메리엇 날고자고 CERTIFICATE 을 털려고 하니 비루한 CAT1-4(구6)이네요.

후기들을 좀 봐도 좋은시절 돌핀/스완이 대부분인데, 현 CAT6 이라 언감생심이고...

하여 몇가지 질문 구해 봅니다.

꼭 디즈니 리조트 아니더라도 메리엇 CAT4 로 잡아줄만한 괜찮은 호텔 있을까요?

친구가 렌트를 할까 말까 하는거 보니 꼭 리조트내가 아니더라도 괜찮을것 같구요.

저의 경험상 식구들과 여행시에는 RESIDENCE INN 이 넓고, 아침도 주고 좋더라구요. 주방도 있고...

올란도로 검색하면 레지던스인이 너덧개 보이던데 실제로 다녀오신 분들 계시면 경험담 공유해 주세요.

그리고.

지금 친구는 친구대로 디즈니 계열 호텔(꽤 여러게 보이더군요. 마모분들은 포인트로 다니니까

돌핀/스완 말고는 잘 안가시겠지만..)로 알아보는것 같은데(제가 아직 호텔 해준다고 이야기 안한상태),

다녀오신분 계시면 아이디어좀 부탁드리구요.

만약 어설프게 CAT4 호텔이 크게 메리트가 없다고 중론이 모아지면,

올란도 호텔은 그냥 친구에게 맡기고 뉴욕 2박이나 좋은 호텔로 해 주려구요.