Marriott platinum challenge 마쳤어요

슈나우저 2019.02.28 00:32:08

작년에 여기 올라온 정보글을 보고 챌린지를 신청했어요.

(https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=Platinum+challenge&document_srl=5192640)

연말에 13박을 할일이 있어서 3박만 더 해보자고 결심하고 신청했는데요 12월 4일에 신청해서 2월 25일에 마쳤습니다.

1. 저는 기존에 실버 멤버였는데요, 기존 등급 관계 없이 플랫 챌린지가 가능했고(골드 챌린지 8박, 플랫 챌린지 16박) 어제 등급 업데이트 된것 확인했습니다.

2. 처음에는 award night도 카운트가 되었었던것 같은데요, 제가 신청할 때는 paid night만 적용된다고 했었습니다.

3. 올해 초에 13박을 마치고 잘 진행되고 있는지 확인차 매리엇에 전화를 했었는데요, 챌린지를 1월까지 성공하면 2019년도 말까지, 2월에 성공하면 2020년도 말까지 플랫 등급이 유지된다고 했습니다. 물론 상담원이 (처음에 플랫 챌린지가 뭔지도 몰랐기 때문에) 플랫 등급 유효 기간에 대해 해준 말을 백프로 믿지는 않았지만, 밑져야 본전이라는 마음으로 2월에 챌린지를 마무리했습니다.

4. 플랫 챌린지를 시작할때(2018/12/04) 언제까지 마쳐야 하는지 물어봤었는데요, 2019년 3월말까지 하면 된다고 하더라고요. 그런데 다른 글타래에서 90일 안에 마쳐야된다는 걸 보고 불안한 마음에 그냥 2월 안에 마쳤습니다. 

전화를 총 네번정도 했는데요(신청할때 한번, 중간에 확인차 두번, 마지막 숙박이 바로 업데잇이 안돼서 한번) 플랫 챌린지를 아는 상담원이 한명도 없었습니다 ㅠㅠ 다 잠시 기다리라고 하고 찾아보는 것 같더라구요. 상담원들도 잘 숙지하고 있는게 아닌 것 같으니 종종 확인 전화를 하시는걸 추천해요 ㅎㅎ

올 여름에 날고자고 신청해놓은게 있어서 유럽에 가는데요! (호텔  통틀어서) 티어를 가지고 여행을 가는게 처음이라 떨리네요 ㅎㅎ 실망할까봐 기대를 안하려고 노력 중이에요 ㅋㅋ

다들 챌린지 성공하세요!