델타 공홈 발권관련 문의

Aview7 2019.02.28 14:34:41

안녕하세요?

이번 3월 말에 4인 가족 여행을 계획중입니다. 시카고에서 시애틀 왕복으로 델타 공홈에서 발권 예정입니다.

마일리지 차감이 1인당 18000정도 이고, 구매시에는 $220정도 되는데, 마일보다는 구매로 할것 같네요.

현재 델타 골드 카드를 갖고 있고, 곧 하야트 카드를 받게 되어서 결제 진행은 하얏으로 하려고 합니다.

관련해서 몇가지 질문이 있는데요.

1. 공홈에서 제 델타 계정으로 하얏카드로 발권을 해도 관련 혜택(수화물 1개 무료)에 지장이 없을까요?

2. 하얏카드로 발권해도 마일리지 적립이 될까요?

3. 같이 가는 가족 항공권도 마일이 제 계정으로 적립되게 하려면 어떻게 해야 할까요?

4. 델타 베이직과 메인은 차이가 좀 있는지 궁금합니다. 아울로 베이직으로 구매해도 수화물 혜택이 되는 걸까요?

델타 발권, 이용 관련 조언이 있으시면 부탁드립니다. 

아, 마지막으로 시카고 하얏에서 묵게 되면 1주일정도 차량 파킹이 가능할까요? 아니면 그냥 Stay and fly를 이용해서 다른 곳에서 숙박하는게 나을까요?

회원님들의 조언을 구합니다. ^^