ihg 4th night free

보고듣고 2019.03.01 22:16:43

안녕하세요.

몇달전에야 마모 게시판을 알게된,후회 막심한, 이번에 가입한 신입입니다.

마모를 알기전이긴 하지만 예전에 만들어서 쓸 일도 없고, 어찌 써야하는지도 몰라 못쓰고 있던 ihg point 가 69000 정도가 있습니다.

그런데 이번 여름에 캘리에 열흘정도 갈 일이 있어 이번에 4th night free 를 이용해보고 싶은데, 제가 찾은 홀리데이인은 20,000 / night 입니다.

그런데 69000 만 있어서인지 ( 80,000 이 안되서 ) 4th night free 가 안되고 일부 캐쉬 압션만 나오네요.

그래서 더미로 15000 포인트 호텔로 ( 4박에 60,000 이니까 ) 해봐도 60,000 을 다 가져가지, 45,000 으로 되질 않습니다.

이게 되면 11,000 포인트를 사서 80,000 이상을 만들고, 4박을 60,000 에 예약해볼텐데요.

괜히 별로 사둘 필요도 없는 포인트만 사게 될까봐 먼저 문의 드려봅니다. 

나머지 일정은 마모 게시판 보고 몇달전 만든 힢튼 아멕스로 받은 포인트를 이용해서 5th night free 로 예약을 잘 마쳤는데 말이죠.

이건 4박 포인트만 있으면 ( 30,000 * 4 ) 로 5박이 바로 예약되던데요.  예약시 150,000 이 있어야 하는 건 아니더라고요.

고민 좀 도와주세요.