메리엇 3/5이후 스윗업글 request

멘탈미젯 2019.03.06 16:09:19

며칠전에 메리엇 포이트 차감률이 높아진 category 8 이 새로 생겼죠? 그러기 전에 가성비 최고인 곳들 예약 성공 하셨나요?

저는 일주일 전에 1박에 60000포인트로 St Regis New York을 예약 했는데요, 어제 (포인트 차감률이 85000으로 오른 후) suite upgrade certificate을 써서 업그레이드 요청을 넣었습니다. 그러고 다시 my trips에서 보니.... 하루 차감률 85000이라 바뀌어 있네요? 따로 포인트가 더 차감되지는 않았습니다. 급히 전화해서 물어보니, 시스템상 reservation이 edit되면은 새로운 차트 가격으로 보일거다라고 얘기해주며, 투숙 날짜에 가까워져서 다시 전화로 컨펌하면, 그때 loyalty부서로 전화 연결해서 추가로 차감될 25000포인트를 따로 넣어 주겠답니다...

TL;DR: 메리엇트 포인트 차감률 오르기 전에 예약하신분들, suite upgrade request를 할 경우 추가로 포인트가 차감될 수 있으니, 다시 한번 확인 하고 customer rep에게 전화 하시기 바랍니다!

수정: https://www.milemoa.com/bbs/board/5990467 여기 스레드랑 관련 있는 말이겠군요!