6만 사인업 델타 골드 vs 크레딧 히스토리 10개월 시점에서 체이스 사리

커피콩 2019.03.09 19:20:06

안녕하세요 미국 신용 기록 약 8개월 차인 마적질 입문자입니다.

찾고 읽고 찾고 또 읽어보아도 도저히 혼자 결론을 내릴 수가 없어서 조언을 구합니다ㅠㅠ

현재 보유 카드는 단 두 장으로 아래와 같고 신용 점수는 약 715 ~ 750점 정도입니다.

* 2018년 7월 - 디스커버

* 2019년 1월 - 아멕스 SPG 개인 - 최근 이사로 스펜딩을 단기간에 다 채웠습니다.

약 2-3개월간 평소보다 큰 지출이 예상되는데 아래 옵션 중에 어느 것을 선택해야하는지 조언 부탁드립니다.

블랙프라이데이 시즌 외에는 월 소비 금액을 낮추고 저축할 계획을 하고 있어서 요 몇 달간만 예정된 지출을 다 스펜딩으로 돌려버리고 싶습니다.

1) 3월 말 경 아멕스 델타 골드

2) 4월 말 크레딧 히스토리 10개월 시점에서 체이스 사리 도전 (현재 월급 계좌를 체이스 체킹으로 설정해두었습니다)

3) 열지 않고 현재 SPG 카드만 사용하다가 하반기 또는 내년 큰 지출이 예상되는 시점에 체이스 사리를 신청

아멕스 SPG 를 연지 얼마 안되어서 1번이 가능할지 확신이 없네요ㅠㅠ 2번이 가능한지 체이스 브랜치에 방문해서 직원한테 문의해보고 결정하는게 나을지요?