홈 오피스 혹은 공부방 어떻게 꾸미시나요

블루엔쵸비 2019.03.10 21:13:13

안녕하세요.

제가 몇 달 내로 새로운 곳으로 이사를 가서 재택근무를 해야 합니다 (와이프 따라 시골로 가요).

집중력이 약해서 집에선 일을 잘 못하는 스타일인데,

안타깝게도 주변에 딱히 공부할 만한 곳이 없어 보이네요. 

그렇다고 일 한다고 다른 동네에 살 수도 없고, 

홈 오피스를 만들어야 할 상황인데 어디서 부터 시작할지 막막하네요.

집에서 일하는 마모 회원분들은 어떻게 방을 꾸미셨나요. 

투 베드룸 아파트에 한 방을 공부방으로 만들 생각입니다.

그런데 아무리 생각해도 그림이 잘 안 그려집니다.

가구 (특히 스탠딩 데스크나 책상)나 조명을 어떻게 배치하는지 이런 것들 말이죠.

자녀 분들 공부방 꾸며주실 때는 어떤 걸 고려하시나 조언주시면 큰 도움이 되겠습니다.

그리고 집에서 집중하는 방법이나 팁 있으시면 나눠주실 수 있나요.

저는 집에서는 자꾸 눕고 싶고, 티비 보고 싶고, 냉장고 열고 싶고, 정말 큰 일 입니다. 

마지막으로 집에서 일하실 때 유용한 책상 정리 방법 같은게 혹시 있을까요? 

제가 어떻게 방을 꾸밀지는 보이지 않지만, 책상에 정리 안 된 물건들이 쌓여져 있는 건 보이네요. 하하.

글이 너무 산만한 것 같아서 마지막으로 정리하자면

1. 홈오피스 꾸미는 하드웨어적인 접근

2. 재택근무 효율을 높이는 팁

3. 책상 정리법

이 것들이 궁금합니다.

이사가서 알려주신 팁으로 방 꾸미고 후기 남기겠습니다.