united 마일리지 사용 or cash 사용

내게강같은평화 2019.03.13 13:58:55

안녕하세요 반갑습니다!! 마일모아를 통해서 많은 정보를 얻고 열심히 포인트를 쌓아 나가고 있습니다. 

항상 감사 드립니다 !!! 

짧지만 카드 만든 내역을 말씀드리면 

2015년  웰스파고 시큐리티 카드를 시작으로

2018년 체이스 사파이어 프리퍼드 도전 했지만 리젝, 리젝후 체이스 체킹 어카운트 오픈(18년 5월쯤?)

2018년 6월 체이스 사파이어 프리퍼드 승인,  au 카드 만듬

8월? 체이스 프리덤 언리미티드 승인,  au 카드 만듬

10월? Citi thank you premier 도전 , 리젝 

2018년 12월 체이스 유나이티드 익스플러어 승인

2019년 3월 9일 체이스 au 카드 삭제, sm으로 히스토리 삭제 요구 했는데 리뷰 한다고 답변오고 연락없음

아직 초보라서 모르는게 너무나 많습니다.

1.부모님이 7월 12일에 한국에서 오시는데요, united로 모실려고 합니다. 마일리지 발권 하려고 하는데요.. 

2월달까지만 해도 saver award로 35k mile이 있었는데 지금은 통 보이지가 않네요...  앞으로도 나올 가능성이 없겠죠 ???

캐쉬로 만약에 비행기표 구입한다면 사파이어 프리퍼드가 좋을까요? 아니면 ua 카드로 구입이 좋을까요 ?

2. 체이스 하얏트 카드를 신청하려고 합니다. 지금 상태에서 au 카드 히스토리를 완전히 지운것을 확인하고 카드 신청 하는게 낫겠죠 ???