하와이 여행 계획 시작하려고 하는데요 도움 말씀 부탁드려요

purple 2019.03.13 15:01:35

안녕하세요?

완전 초보라.. 이렇게 질문 드려도 될지 모르겠지만..감사한 맘으로 일단 여쭙니다. 

올 연말이나 내년쯤 세식구가 하와이를 가보려고 하는데요

엘에이에서 출발이라 하와이 가는 비행기표가 동부에 비해선 아주 비싼건 아닌거 같아요

지금까지 마일리지나 포인트로 비행기표를 끊어보거나 한적이 한번도 없었는데

지금부터 한다면 어떤 카드를 열어야 좋을까요?

제가 생각하는것은 

1. 항공관련으로 하와이안 에어 크레딧카드를 열거나 싸우스웨스트카드를 여는게 좋지 않을까..

2. 호텔 관련으로 힐튼카드나 IHG 카드 둘 중에 하나를 열어두면 도움이 되지 않을까.. 

장님 코끼리 다리 만지는 기분으로 막연한 생각인거고요..

지금 갖고 있는 카드는 하얏트 카드 스펜딩 채우고 있고

사리 갖고 있고.. (포인트는 많지 않아요. 생기는대로 하얏으로 옮겨서 써버렸네요..)

아멕스델타 갖고 있고..

2년내에 연 크레딧카드는 하얏트 말고는 없지 않을까.. 싶어서 

크레딧카드 여는건 문제가 없을듯합니다. 

어떤 도움 말씀이라도 주시면 감사하겠습니다. 

+++

댓글 달아주셔서 감사합니다. 

스펜딩 때문에 일단 힐튼 카드부터 하나 열었어요

하와이 일정이 구체적으로 잡히면 하나하나 공부해서 해보려고요

감사합니다~~