[주말요리] Pulled Pork & Corn Spoon Bread

Wolfy 2019.03.15 14:14:37

마모에 요리법이나 레시피가 자주 올라오는데 저도 흐름에 뭍어가고자 가끔씩 글을 올릴까 합니다.

여기에 한국요리 잘 하시는 분들이 많아 한국 요리는 빼고 간간히 배우자와 먹기 위해 했던 주말이나 휴일날, 시간 많은날 해먹은 요리를 올려봅니다.

레시피는 100% 제것이 아니라 여기저기서 주워들은거를 나름대로 바꾸기도 하고 그대로 하기도 합니다. 

 

오늘 첫번째 메뉴로 pulled pork와 corn spoon bread입니다. 지난 주말에 Big 10 게임을 보면서 먹을려고 만든건데 내일이나 모레 또 만들어야될거 같아요.

지금 Big 10 Tournerment를 하고 있으니.... Go Green!

 

Pulled Pork

재료:

 

요리:

  1. 목살과 양파를 빼고 나머지 재료들을 조그만 볼에 넣고 잘 섞어 줍니다.
  2. 잘 섞인 재료들을 준비된 목살에 골고루 입혀준후 랩으로 잘 싸서 냉장고에 서너시간에서 길게는 밤새 넣어둡니다.
  3. 오븐을 300F 도에 맞추고 로스트팬이나 넓대디한 그릇에 양파를 바닥에 깔고 그위에 밤새 재워둔 목살을 올리고 호일로 잘 덮어준후 오븐에 넣어 3~4시간 냅둡니다.오븐이 귀찮다 하시면 슬로우 쿠커에 요리 하셔도 됩니다.
  4. 요리된 목살과 양파를  꺼내어 포크 두개로 잘 찢어 줍니다. 그리고 팬 바닥에 있는 국물은 버리지 마시고 작은 냄비에 뜨거운 물 반컵과 바닥의 국물을 넣고 살짝 조려준후 집에 흔히 있는 바베큐 소스를 반컵정도 넣어 1~2분정도 더 조려주세요.
  5. 쫙 쫙 찢어준 목살과 양파에 위에서 만든 소스를 골고루 섞어주신후 맛있게 냠냠 해주시면 됩니다.

 

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Corn Spoon Bread

이 녀석은 일반적인 콘브래드보다 수분이 많아 이름 그대로 숟가락을 이용해 퍼먹어야하는 빵입니다.

 

재료:

 

요리:

  1. 오븐을 375F 도로 맞춰 주시고 skillet이나 베이킹팬(8"X8"나 약간 큰것도 상관 없습니다.) 바닥과 옆에 버터를 골고루 바르거나 베이킹용 오일 스프레이를 뿌려서 나중에 그릇에서 잘 떨어질수 있게 해줍니다. 
  2. 큰 볼에 corn muffin mix, 설탕, 소금을 잘 섞어준후 cream style corn과 국물 쫙 빼준 whole kernel corn, sour cream, 녹인 버터 그리고 계란을 넣어 주걱 같은걸로 잘 섞어주세요.
  3. 잘 섞인 재료들을 준비된 skillet이나 팬에 넣은후 오븐에서 40~45분정도 잘 익혀줍니다. 나중에 중심부에 이쑤시개를 폭 찔러 깨끗하게 나오면 작 익은 겁니다.
  4. 오븐에서 꺼내신후 바깥바람을 10분정도 맞게 해준 다음에 이 역시도 맛있게 냠냠하시면 되겠습니다.

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P.S.: 혹시 collard greens 레시피 있는분 계시면 좀 도와주세요~! 지금까지 3번정도 시도 했는데 매번 실패했습니다... rabbit%20(17).gif

      원래 계획은 위의 두 메뉴에 collard greens도 같이 먹어 줄려고 했는데 실패해서 올리진 못했습니다.