델타 마일로 미국 동부에서 파리 가기

셀린 2019.03.15 15:22:32

500불에 동부에서 유럽가는 트렌드는 이제 끝났나봐요.

한동안... 3년도 넘게 유로 가치 막 내려가면서 (테러 땜에 그랬나?)

lcc 아니고 basic economy 이런거 말고 main cabin 으로 500불이면 유럽 왕복이 가능했는데 

이젠 lcc 밖에 안 보이네요. 

짐 체크인 하려면 돈 내야되구...

norwegian은 저번에 친구가 타고 가서 데려다주는데 이콘은 온라인 체크인 안 시켜주고 다 줄 서서.......................

게이트까지 데려다주려고 했는데 이 광경 보고 경악해서 그냥 애 줄 세워놓고 집에 도로 간 기억이 ===333

암튼... 이번 달에 급하게 가려는데 강아지도 데리고 가야해서

international flight에 pet을 cabin에 허용하는 곳을 찾고... 위에 norwegian 같은 거 피하고 싶어서 lcc는 피하면서 보니까

3/29일부터만 그마나 가격이 말이 되고 ㅠㅠ 그 전까지는 다 1500불이 넘어가네요... (NYC-PAR)

그래서 아멕스 델타 열면서 받은 델타 마일을 이걸로 쓰려고 하는데...

요즘 돈도 시간도 암것두 없어서 마지막 여행이 언젠지, 심지어 마지막으로 연 크레딧카드가 뭔지 기억도 안 나거든요-_ㅜ

아멕스에서 받은 델타 포인트 12만이 있길래

메인 캐빈으로 약 $935인 itinerary를 델타 62000 + 택스(80불)로 하는 거, 괜찮나요?

(막 다음주 출발 이런거 하면 이콘이 레비뉴 $1500에 마일리지로도 막 10만 넘네요 -ㅇ-)

델타 포인트당 avg 1.7cent worth (이라고 하는 걸) 감안하면 막 좋은 딜은 아니지만... (뽀인트로 이콘을ㅠㅠ...)

어차피 한동안 쓸 일이 없을 것 같아서요.

델타인데 에어프랑스 공동운항인 것 같아서, (델타 홈페이지에는 아무말 없는데 구글 플라잇에서 보면 에어프랑스랑 같이 떠용) 

비즈를 타자니 문제가 되는 게 에어프랑스는 비즈니스 캐빈에 강아지 못 데려가거든요.

델타는 되는데... 공동운항이라 살짝 헷갈 + 어차피 비즈니스 왕복할 마일은 안 되어서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ