한국 방문 일정 변경에 따른 항공권 변경

Joseph 2019.03.19 09:37:34

안녕하세요?

작년에 마모님과 여러분들의 도움으로 올 4월 말에 한국 가는 표를 아래와 같이 끊었습니다. 

4월 28일 DFW —> NRT AA 마일로 JAL 발권

4월 30일 NRT —> ICN 대한항공 마일(비즈니스)

5월 13일 ICN —> DFW 대한항공 마일(비즈니스)

10년 만에 부부가 한국 방문을 계획했는데, 갑자기 제 신상에 변동이 생겼습니다. 

제가 소도시로 이주하였는데, 여기 상황이 10월이나 되어야 시간이 날 것 같습니다. 이곳에는 AA로 오직 달라스만 왕복하는 작은 공항이있습니다. 제가 원하는 것은 이곳에서 한국까지 비행기로 갔다 오는 것입니다.

즉, Home Town —> DFW —> ICN —> DFW —> Home Town

이렇게 하려면 위의 표를 모두 캔슬하고 AA로 끊어야 하는데 이코노미인데도 두 사람 285000마일이 필요하네요. 

그냥 저 위 일정대로 가야 할까요?

대략적인 제 일정은 10월 20일경 갔다가 11월 2일 정도에 돌아오는 것입니다. 

어떻게 하는 것이 손실을 최소화하고 경제적으로 갔다 오는 것일까요?