Disney 여행 후기: Ritz-Carlton, Grande Lakes

트레블러 2019.03.21 11:24:38

워낙 많은 Disney 후기가 있기때문에 

전 간단히 호텔소개와 무엇을했고 자주 갔던 restaurant 한 곳 소개하겠습니다. 

hotel: Ritz-Carlton, Grande Lakes, Orlando.

4 nights and 5th night free 혜택으로 5박6일 있었습니다.

100,000 pts 쓰고 cash로 190*4: $760 plus tax, valet($37/day) and Resort fee ($34/day).

시설은 이렇습니다: 

1 hour bike / person 무료, 2시간 Ritz kids 무료 (애들 2시간 무료로 봐줌 그리고 작은 선물도 줌-미리 전날예약하며 좋아요), Kayak Rental 공짜,

수영장 가면 icecream 공짜. 물 공짜, 수영장은 Heated pool임, Disney로 가는 대형 shuttle 무료 (하루에 3~4번 있음-아침일찍, 점심, 저녁 (미리 concierge 물어봐서 예약을 해야한다고 합니다)), 옆에 JW Marriot 시설 함께 이용가능 (Lazy river, 게임방등)

뱅기는 Jet blue이고요 모두 point로 해결했고 tax로는 $44 지불했습니다.

*돌아오는 flight가 3시간 delay되어 전화해서 상황 물어보고 아이들도 있고 너무 늦어서 그러는데

Leg room있는 자리로 해줄수 있는지 얘기했더니 해줬어요. 

Rental: National rental car

Executive라서요 아무거나 해당 아일에서 가저가면되는데 모두 mid size밖에 없어 직원에게 문의했고요. 

Luxury 아일에서 골라도 되냐고 했더니 다시 공항으로 return할거면 괜찮다 해서 AUDI 가져나옴

5일 rental가격 대략 $250 (tax 포함)

*Rent 기간중에 coolerant 문제 발생하여 전화했더니 근처 firestone에 가져가면된다하여 

coolerant topoff 하고 해당 금액 reimburse 받음. 총 10분도 않걸림. 

3일 Theme park가고 마지막 이틀은 호텔에서 놀았어요.

한국음식이 그리웠으나 못가고 대신 sushi집갔는데요. 

3번갔어요.

Sushi tomi

quality **** and 1/2 

Price: ***1/2

Distance From hotel: 10분 

수시를 좋아해서 큰도시와 비교했을때 싸고요. 정말 괜찮아요. 큰도시에서 왔는데

정말 큰도시 유명한 수시집과 견주었을 때 전 너무 만족합니다. (질이 좋아서)

(저녁은 아이둘(5살,7살) 어른둘 배터지게 먹어서 $150), 점심 $70- 점심도 괜찮았어요.

OMAKAZE :$39~42 (무슨 생선올라가냐에 따라 살짝 다름) - 저녁가격임

초보라 도움이 되었는지 모르지만 최선을 다했습니다. 

추가로 필요한 정보있음 알려주세요.