Jaguar E Pace: own or lease?

maya 2019.03.21 15:17:03

항상 정보를 받아만 가다가 처음으로 글을 올려보네요. 많은 분들의 정보와 조언이 필요해 용기 내봅니다. ㅎㅎ

제목에서와 같이, 최근 Jaguar e pace에 확 꽂혀버렸네요. 컴팩트 suv를 사고 싶어서 한동안 열심히 찾아보고 타 보고 하며 계속 마음을 바꾸고 있었는데 우연한 기회에 보게 된 이 차가 마음에 확 들어왔어요. Volvo X40 -> Benz GLC -> Infinity QX 50 순으로 각각의 단점을 찾아내어 변심하고 있었습니다.

현재 리스를 하고 있는데 리스의 단점이 정도 좀 덜가고 안정적인 느낌도 안들고 자꾸 다음 차에 대한 관심으로 시간과 열정을 소비하는 것 같아서 가급적이면 구매를 하고 싶었는데, 주위의 많은 분들이 저런 차는 사는거 아니라고 리스 하라고 하네요. resale value를 찾아봐도 시원한 답이 안나오고 잔고장 및 수리에 관한 정보도 한정적이라 선뜻 결정할 수가 없습니다. 

이번 차는 정성을 다해 잘 모시며 오래오래 타고 싶어서 조금 무리가 되더라도 premium (compact) suv를 사려고 합니다. 주로 혼자 타기 때문에 큰차는 별로 필요없는것 같아서요.

그럼 많은 조언 부탁드립니다!