(업데이트) 머니오더를 잃어버렸어요ㅠ_ㅠ

카리스마범 2019.03.22 01:26:50

약 한달 정도 전에 $989 체크 캐쉬안한것은 $15 (processing fee) 빼고 돌려받았습니다!!!!

그런데 $1000짜리는 캐쉬아웃을 해서 보내줄 수 없다고 하네요.. 

그런데 $15 체크를 보내주면 우리가 체크 디파짓 한 카피본을 보내준다고 하더라구요.

혹시 몰라서 $15 내고 요청을 기다렸습니다. 

그리고 얼마 안있다가 체크 카피본을 받았네요. 알고보니 한국 은행에 디파짓이 되었네요..

한국은행에 찾아가서 어떻게 된건지 물어봐야겠네요...

혹시 다른분들에게 도움이 될까 하여 업데이트 해봅니다.

---------------2차 업데이트-------------

누군가가 오늘 $1,000 머니오더 캐쉬아웃 했다네요..

같이 들어있던 $13짜리와 $989짜리는 왜 안했나 몰겠네요.. 

아마 내일 하겠죠..? 

마모님들 머니오더 만드시면 꼭 아래 영수증 잘 챙기시고 

영수증 꼭 사진 찍어두세요. 

그리고 받자마자 싸인하시고 누구에게 줄건지 꼭꼭 적으세요..

내일 경찰 리포트 하러 경찰서 갑니다. ㅠㅠ

——————————-업데이트——————————

안녕하세요! 

다들 썸머타임 시작으로 슬슬 적응들 잘 하고 계신가요? 

간만에 넋두리 하려고 왔슴돠..

머니오더를 웨스턴유니온에서 만들어서 가지고 있다가 잃어버렸네요... 도통 찾을 수가 없어요... 캐쉬아웃을 아직 안한거 보면 누가 줏어간거 같진 않고 제가 어디에 둔거 같긴한디... 도통 기억이가 안납니다...!! ㅠ_ㅠ 오늘 이슈 했던 곳가서 물어보니 자기네들은 에이전시라 할수 있는게 없고 웨스턴유니온 본사에 컨택하라네요.. 

일단 간단한 내용 폼에 적어서 보내고.. 30일 안에 누군가가 캐쉬아웃 안하면 리펀드 해준대요. 케이스당 $15씩 비용 추가 됩니다.

꼭 머니오더 만드시면 사진 찍어두세요. 

저는 안찍어두었더니 시리얼넘버와 머니오더넘버 찾느라 고생좀했습니다. 

혹시라도 나~중에 마모님들중 저와 같은 불상사가 생겼을때를 위해업데이트 하도록 할게요!