힐튼에서 힐튼 카드 없이 결제 가능할까요?

달이랑 2019.03.22 22:35:26

혹시 나중에 비슷한 상황을 겪은 분께 도움이 되지 않을까 싶어서 업데이트 남깁니다.

상황은 의외로 싱겁게 끝났네요. 아멕스랑 채팅해 보니 호텔에 연락해서 페이먼트를 바꾸겠다고하면 된다더군요. 호텔에 전화했더니 이메일 (회사 이메일만. 지메일, 핫메일같은 개인이메일은 안 받는다네요)로 폼 보내주고, 힐튼 카드 정보 입력해서 보냈더니 한 3일만에 모두 처리됐습니다. 이전에 냈던 카드는 리펀되고 새 카드로 차지되고요. 힐튼 프로모션도 잘 적용됐습니다. 조금 귀찮긴 했지만 50불 벌었네요. ㅎㅎ

---------------------------

지금 여행 중인데 아멕스 힐튼카드에서 힐튼  프로모션을 발견했습니다. 250쓰면 50 돌려주는 거요. 문제는 힐튼카드에 오퍼가 들어 왔는데 집에 카드를 두고 왔다는 겁니다. 이처럼 카드가 없는 상황에서 힐튼 카드로 호텔 결제가 가능할지 궁금합니다. 더큰 문제는 카드 번호를 모르는 상황이고요. 인터넷을 통해 어카운트 접속은 가능합니다.

제 짧은 생각으로는 어떻게 할 수 없을 것 같은데... 혹시나 하는 마음에 이곳에 질문드립니다.