Google Fi Pixel 3 Warranty 후기

딥러닝 2019.03.24 08:40:16

Pixel 3를 pre-order으로 구입했고 

배송은 Nov 8일정도에 받아서 그떄부터 사용했습니다.

지금은 iPhone X를 사용중이고 픽셀을 팔려고 보니까 문제가있더군요

Google Fi는 아직 사용중입니다

잘보이실지 모르겠지만 

Sim Tray가 끝까지 안들어가더군요

몇가지 시도해봤는데 안되네요 

UBreakiFix에 가지고갔는데 구글한데 얘기하라고하더군요 (전 여기서 구글 워런티도 해주는지 알았네요)

Google Fi Customer Chat으로 얘기해봅니다

이런저런거 물어보더니 Replacement해주겠다고하네요

큰 문제는 없습니다 근데 불만으로는 픽셀 3의 기계값을 미리 결제해야합니다.

신용카드를 쓰면 큰 문제는없지만 Debit Card만 사용하시는분들은 800불넘은 돈이 묶여있어야하니

불편이있을거같긴하네요

그리고 고장난 기계를 돌려보내면 다시 환불되는 그런식입니다

리퍼로 바꿔주는게에 대해서는 불만이 없지만

배송기간이 아무리 빨라도 3~4일 걸리고 (eSim 사용중이면 다른 핸드폰을 잠시쓰는것도 불가능합니다), Fedex이고, 기기값을 결제해야한다는 불편함이있네요