쇼핑고수님들에게 여쭙니다. 아멕스 오퍼 관련

방방군 2019.03.24 13:29:43

안녕하세요 방방군입니다. 

얼마전 아멕스 오퍼에 MATCHESFASHION.com 550 more get 15000 MR 오퍼가 들어왔더라고요. (one time)

마침, 신발하나 살게 있어서 신발을 주문하고 (490달러), 60불을 채울게 없어 티셔츠 하나 주문해서 670불 정도 최종 결제를 했습니다. 

제가 기억하고 있던 그 브랜드의 신발 사이즈가 착각이었는지, 반칫수에서 한치수가 크더라고요. (ㅜㅜ) 의외로 오퍼때문에 산 티는 마음에 들었습니다 

그래서 바꿀려고 보니, 아멕스 오퍼가 걸리더라고요. 일단 쇼핑몰에 먼저 연락을 했습니다. 

나: 신발 받았는데 사이즈가 커.. 한칫수 작은거 있던데 그걸로 바꿔줄수 있어?

쇼핑몰: 우리는 exchange policy 자체가 없어. 리턴하고 주문해야돼..

나: 알겠음 -> 그리고 바로 반칫수 작은 사이즈로 주문함 (같은 카드)

아멕스와 연결했습니다

나: 이러한 상황인데 내가 만약 리턴하면, 아멕스 오퍼 다시 eligible 하나?

아멕스: 아니. 그거 one time use 라 니가 리턴하면 포인트 회수할거고 오퍼는 다시 들어가지 않을거야.

나: 이거 좀 억울한 상황인데 어떻게 안될까?

아멕스: 니가 원한다면 Return protection 으로 커버해줄수 있을거 같아

나: 근데 그거 300불 리밋 아닌가, 내가 주문한 신발 490이야..

아멕스: 우리한테 다른 방법이 없어.. 주문한 쇼핑몰에 다시한번 연락해보는게 어때..

이러한 상황입니다. 정리하자면

1차 transaction: 660 dollar order 490 + 170 (w/ Amex offer 15,000 MR)

2차 transaction: 490 dollar re-order (오퍼관련 없음 그러나 같은 카드 사용)

3차 transaction (리턴할경우 예상) : -490

그러면 아멕스에서는 2차 트랜스 엑션이 리턴되었다고 인식되어 오퍼는 빼가지 않을까 생각하는데요... 

혹시 이런 경험 있으신 분 있나요?