일요일 저녁. 뭐 드실건가요?
저는 오랫만에 동생내외 불러서 점심 겸 저녁 먹고 일찍 치웠네요.
그동안 본의아니게 아방가르드한 식재료만 쓴것 같고, 제수씨가 임신중이라 오늘은 살짝 댄디(?)한 메뉴로다가 준비해 봤어요. ㅋ
- 라면보다 실패확률이 적은 감바스 알 아히요.
스페인 요리래요. 감바스=새우, 아히요=마늘.
뭐 알리오 올리오 처럼 간단한 음식인데 빵 구워서 소비뇽 블랑이랑같이 먹으면 좋아요.
두툼한 팬에 엑스트라 버진 올리브유 한컵정도 넣고 중불에 끓이다가 마늘넣고 바질잎이랑 페퍼론치노(전 사러가기 귀찮아서 한국홍고추 넣었어요)넣고 끓이다가 새우넣고 크러쉬드페퍼넣고 마지막에파슬리가루로 마무리하면 다에요. 중간에 소금후추로 간 하시구요.
바게트빵 비슷한거 사다 썰어서 오븐에 구워내서 오일에 찍어먹고 빵위에 새우랑 마늘이랑 올려먹고 하면 돼요. 파스타면 삶아서 오일파스타 만들어 먹어도 좋구요.
-공기튀김기가 알아서 다하는 Pork Belly Steak
코스코에서 사다가 손질해놓은 통삼겹살 덩어리 몇개 굽구요.
접시에 샐러드 조금 올려서 고 옆에 한 두 피스 기대어 내면 끝.
아, 괜찮은 드레싱 하나 : 전 파무침 드레싱 이라고 부르는데요.
엑스트라 버진 올리브유+참기름+소금,설탕,후추,레몬즙,식초,고추가루,초고추장 이렇게 섞어서 코스코 스프링 믹스에 버무리면 어떤 종류의 육류와도 잘 어울리는 샐러드 완성이에요.
그럼 뭐가 됐든 맛있는 저녁 드시고,
새로운 한 주를 위해 충전충만한 일요일밤 보내세요-