5/24 질문 그리고 새 카드가 모기지에 미치는 영향

도건 2019.03.28 13:31:19

안녕하세요. 이번에 사파이어 카드를 만들어 볼까 고민하고 있습니다. 체이스 어카운트에 로긴을 해보니 "You are approved for 사파이어..." 이렇게 되어있네요. 5/24 을 확인하려고 체이스에서 제공하는 크리딧 스코어를 보니 점수는 794 그리고 지난 2년간 연 계정이 5개라고 되어있습니다. 제 이름으로 2년 동안 연 카드를 세어보니 3개 (1개는 며칠전 취소) 그리고 AU 1개인데 어떻게 5개인지 모르겠네요. 1년 반전에 차를 구입할 때 딜러쉽에서 론을 받고 바로 리파이넌스를 받았는데 그것들도 포함이 되면 6개가 되어야 할 텐데 잘 모르겠네요.  5/24는 순수하게 카드 개수만 말하는 것 인가요? 그렇다면 AU 1개를 포함해도 4개라서 문제는 없을 듯 한데요. 

그리고 조만간에 (5월-8월) 집을 구입하려고 합니다. 체이스에서 모기지를 받을 수도 있으니 사파이어를 열여 보너스 6만 포인트와 론을 받을 때 추가로 5만을 받으면 괜찮겠다는 생각을 해봅니다. 집을 구입 하기전에 새 카드는 열지 않는게 좋다는 글들을 여러번 본 것 같은데 이거 열어도 될까요? 크리딧 스코어를 모기지 받기전까지 잘 관리하면 괜찮지 않나요? 어떻게 생각하시는지 마모님들의 의견을 듣고싶습니다.  감사합니다.