대한항공 개악후 고민.. 마일발권 계획조언좀 부탁드려요(알라스카 vs 대한항공)

홀인원 2019.03.31 22:09:21

내년 동남아 한국 일본 미국 발권계획중이였는데요.

대한항공 개악후 급고민이 되어져서요.

대한항공 마일을 가장 소중히 여겼는데 ㅠㅠ 알라스카 대신해서 내년에 털어벼려야 하나 고민입니다

현재 계획은 (3인 발권 입니다 성인2 아이1)

#JAL 은 비즈가 2좌석 뿐이라서 추가마일내고 퍼스트로 해야 할텐데 일단 마일비교를 위해 전부 비즈로 채웠어요

1-1방콕 > 인천 :아시아나 53K + 라이프마일 36K

1-2인천 > 도쿄(스탑오버) > 뉴욕: 알라스카로 JAL 120K  + AA 마일로 JAL 20K(김포 도쿄) + 60K(도쿄 뉴욕)

대한항공 개악소식후

2-1방콕 > 도쿄: AA마일로 JAL 90K 

2-2도쿄> 인천 (스탑오버) > 뉴욕: 대한항공 187K

1번 플랜은 총 아시아나 53K + 라이프마일 36K + 알라스카 120K + AA 80K

2번 플랜은 총 AA 90K + 대한항공 187K

원래는 오래가지고 있기 부담스런 알라스카랑 AA 털어버리고 싶어서 1번 플랜을 세웠는데요.

지금은 2번으로 가야 하는게 맞을까요?

이젠 대한항공 vs 알라스카 >> 알라스카 승인가요? (초보인 저에게 대한항공 발권이 가장 쉬워서 ^^;;)

아니면 3번으로 더 좋은 방법있으시면 조언부탁합니다! (필요시 트랜스퍼할 매리엇포인트 준비해뒀어요)