인터뷰 준비... 팁 부탁드려요! 혹시 HL7에 경험이 있으신분 계신가요?

Esc 2019.04.01 18:50:49

이번에 새 직장 인터뷰를 보게되었습니다.  제가 앞으로 잘 할 수 있는 분야라 생각은 하지만 조금 다른 분야라 어깨 넘어 배운 것 밖에 없네요.  혼자서 공부를 해봐도 이것이 이것이다 정도만 해서 인터뷰 준비가 쉽지가 않은데요..  혹시 여쭤봐도 될 지 모르겠습니다.

저는 늦깍기로 IT비슷한 분야에 들어왔습니다.  순수 과학을 좋아했었구요, 조그마한 제약회사에서 약 카피 하는 부서에서 일하다가 기본 장비도 (nitro gloves) 안사주는 회사 때문에 건강이 걱정이 돼서 그만 두었습니다.  다행스럽게 6개월 만에 ㅠㅠ 병원 리서치 쪽으로 이직했었습니다.  환자 데이타를 다루는 '시다' 일을 오래 했었습니다. 지금은 다른 IT 비슷한 HRIS 부서이구요 data analysis 와 home grown & third party application analyst일 서버와 데스크탑 서포트를 하고 있습니다.  이것도 시다에요 ㅠㅠ

지금 인터뷰를 준비하는 포지션은 ORIX라던지 필립스의 모니터 같은 병원 기구들의 application anaylist 입니다.  보통 이런 장비들의 프로그래밍이나 커뮤니케이션 등은 vendor에서 세팅을 해 주고 customization 과 troubleshooting 을 주로 할 것으로 알고 있는데요.  제가 좀 약한 부분이 HL7에 관한 것입니다.  제 기억으로 리서치에 있었을 때 DXEA 스캐너에 HL7 스탠더드에 맡는 장비인가 정도만 확인해서 grant submission을 했던 것으로 기억을 하는데요.  시간도 오래 되고 찾아서 공부를 해도 정보가 limited 인 것 같습니다.  혹시 잘아시는 분이 계시다면 인터뷰를 위해서 특별히 팁과 같은 부분이 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.  

아 그리고 다른 인터뷰 팁도 공유해 주시면 감사하겠어요!  지난 몇달간 파이널 리스트에 올라간게 댓 번은 되는데 마지막에서 미끌어지네요..  누가 장난치는 것 같기도 하고요 ㅠㅠ (소곤소곤... 부서가 부서라..)