H1-B Application 타이밍 질문 드립니다

스파르탄 2019.04.02 14:22:02

안녕하세요,

이번에 가입 한 스파르탄이라고 합니다.

MSU Spartan이 올해 농구를 아주매우 잘하고 있네요ㅎㅎㅎ (결승 가즈아~)

각설하고 저희 회사에 올해 H1-B를 신청하는 친구가 한명 있습니다.

(전 H1-B를 2013년도에 신청해서 기억이 가물가물 하긴 합니다ㅜㅜ)

그 친구가 갑자기 울먹이며 걱정이라며 저에게 하는 말이...

HR에서 변호사에게 오늘(4/2)에 서류를 보냈다며 제 시간안에 USCIS에 도착 못하는거 아니냐며 걱정을 하는 겁니다.

그런데 가만히 생각을 해보니...

HR에서 변호사에게 보내면 변호사가 서류를 정리해서 USCIS에 보내는 걸로 알고 있거든요...

USCIS에 4/1부터 접수를 하기 시작하여 CAP이 다 Fill up하면 그 후에 도착한 Application은 자동으로 Reject가 되는 걸로 기억을 하고 있는데요

그러면 여기서 질문이 생기는 대요...

오늘(4/2) HR에서 변호사에게 서류를 보내면 빨라도 4/3오후에 도착을 할 것이고...

변호사가 너무너무 착하여 4/3야근을 해서 4/4에 USCIS로 보낸다면 4/5또는 4/6에 도착을 할 터인데...

그러면 이미 CAP이 다 차서 자동으로 Reject가 되지 않을까 라는 질문이 생깁니다.

가물가물 하긴 하지만 전 예전에 변호사에게 미리 서류를 보내서 변호사가 USCIS에 4/1에 도착할 수 있도록 서류를 보냈던 걸로 기억을 하거든요...

HR에서는 문제가 없다는데...(자기 일 아니라고!!!!!!!!!!!!!)

혹시나 걱정할 만한...일이 아닌가 생각이 듭니다....

자비로우신 마모님들의 의견 또는 고견 또는 정보 부탁 드립니다ㅜㅜ