(골인, 문제해결) 유나이티드 딜레이...만약을 위한 대책은?

erestu17 2019.04.05 21:01:15

모두 감사드립니다. 땀뻘뻘 흘려 게이트앞에 도착했습니다. 짐이 나오는동안 대한항공 동선 파악하고 카트빌려 짐 밀고 애들 이고지고 뛰어서 골인했습니다. 한국 다녀오면 후기를 꼭 올리도록 하겠습니다!

업데이트 (9:47pm 출발예정이라네요. 대한항공을 놓치는게 분명해지는듯 합니다...)

안녕하세요. 5식구가 부푼 기대를 안고 한국에 가게되었습니다. 레비뉴로 유나이티드를 끊었고 솔트레이크에서 샌프란으로 간후 3시간 20분 후 델타 마일리지로 대한항공으로 인천가는 여정이에요.

문제는 솔트레이크레서 비행기가 지연되어 언제 출발할지 모른답니다. 점점 샌프란에서의 대기시간이 줄어드니 아무래도 비행기를 놓치게 될까 우려되는데요. 커넥팅 플라잇도 아니고 같은 동맹도 아니고 만약 유나이티드 지연으로 대한항공 비행기를 못타면 어떻게 되는것인가...걱정입니다.

제가 어떻게 하는것이 최선일까요? 어떤 보상을 받을수 있는걸까요. 조언부탁드립니다. 

혹시 뛰어야하는 상황이면 샌프란 공항을 어떻게 빨리 헤쳐나갈지?에 대한 가르침도 부탁드려요.